jueves, 27 de agosto de 2009

* PASTA CON SALSA DE TRUCHA AHUMADA


INGREDIENTES:
* 1 trucha ahumada
* 250 gramos de crema de leche con sal (puedes usar también la nata criolla)
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
* 1 cobollin cortado en rodajas finas
* 2 dientes de ajo picados
* 1/2 taza de vino blanco
* Pimienta negra recién molida

PREPARACION:
1.- Desmenuzar la trucha eliminando todas las espinas.
2.- Sofreír en el aceite caliente el ajo y el cebollin, agregar la trucha mezclando bien, añadir el vino y mantener a fuego bajo hasta que se evapore el liquido.
3.- Retirar del fuego y agregar la crema, el perejil y la pimienta.
4.- Rectificar la sal con mucho cuidado porque la trucha ahumada puede ser muy salada.
5.- Cocer la pasta: tallarines al huevo, espaguetis o vermicelli de trigo durum, escurrir, colocar en un bol y bañar con la salsa caliente.
6.- Acompañar con queso parmesano rallado grueso.

SUGERENCIA: Esta receta también puede prepararse sustituyendo la trucha ahumada por 300 gramos de salmón ahumado.

No hay comentarios.: