* BARBACOA DE CERDO (CHAR SIU) (China)
* 1/2 kilo de pulpa de cerdo cortada en dos trozos y libre de grasa
* 1/4 taza de soya oscura
* 1 cucharadita de salsa de soya clara (salada)
* 1 cucharadita de azúcar
* 3 cucharadas de salsa de tomates
* 3 cucharadas de salsa hoisin
* 2 dientes de ajo grandes (o de 4 a 6 si son pequeños).
* 1 cucharada de vino tinto
PREPARACION:
1.- Haga una marinada con la salsa de soya, el azúcar, la salsa de tomate, la salsa hoisin, el ajo y el vino tinto.
2.- Mezcle bien y deje los dos trozos de cerdo marinando en esa salsa toda la noche o por mínimo de 4 horas.
3.- Precaliente el horno a 350 º F.
4.- Coloque los dos trozos de cerdo marinado sobre la parrilla del horno, poniendo debajo un recipiente para que recoja las gotas que vayan cayendo.
5.- Después de 20 minutos, baje el horno a 300 º F, y con una brocha, cubra toda la superficie del cerdo con la marinada y déjelo en el horno 20 minutos más.
6.- Repita con la trocha, por todos lados, y siga asándolo por 15 minutos hasta que este cocido.
SUGERENCIA: Si va a ser servido como aperitivo, córtelo en tiras delgadas, y si lo van a comer como plato principal, en tiras mayores (pero, en ambos casos, que puedan comerse sin necesidad de cortarlas).
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