martes, 18 de agosto de 2009

* PESCADO SUDADO


INGREDIENTES:
* 2 kilos de pescado sin cabeza, pargo o mero preferiblemente, o uno entero de 3 kilos
* 1 limón
* 1/4 taza de aceite
* 1 cucharada de sal
* 1 cucharadita de pimienta negra
* El jugo de 1/2 limón
* La parte blanca y algo de la verde de 1/2 ajo porro
* 2 cebollas medianas cortadas en ruedas
* 4 dientes de ajo enteros
* 2 ramitas de perejil
* 1/2 pimentón rojo en tiras
* 1 hoja de laurel
* 1 taza de agua

PREPARACION:
1.- Se limpia y se lava muy bien el pescado, se frota con limón por dentro y por fuera.
2.- En un envase de vidrio para hornear se pone el pescado por 1/2 hora en una marinada que se prepara mezclando el aceite, sal, pimienta, y el jugo de limón.
3.- Se frota bien con la marinada.
4.- Se le agregan el ajo porro, la cebolla, el ajo, perejil, pimentón, el laurel y el agua.
5.- Se precalienta el horno a 400 grados.
6.- Se cubre el envase con papel de aluminio y se mete en el horno.
7.- Se hornea hasta que el pescado esté blando pero firme, aproximadamente de 20 a 30 minutos por kilo, dependiendo de su grosor.
8.- Se saca el envase del horno, se eliminan las legumbres y se pasa el pescado a una bandeja.
9.- Se cuela la salsa que queda y se sirve con el pescado.

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