domingo, 16 de agosto de 2009

* PESCADITOS FRITOS DE GUADALQUIVIR


INGREDIENTES:
* 1 filete de pargo
* 1 filete de merluza
* 1 filete de pez espada
* ½ taza de harina de trigo
* Orégano molido
* Sal
* Jugo de limón (opcional)
* Aceite para freír

PREPARACION:
1.- Cortar los filetes de pescado en trocitos alargados (aproximadamente de 5 X 2 centímetros).
2.- Mezclar la harina con orégano y sal. Pasar los trocitos de pescado por la harina hasta que queden bien cubiertos.
3.- Freír en aceite caliente hasta que queden doraditos.
4.- Retirarlos del aceite y escurrir.
5.- Si lo desea, puede agregar unas gotas de limón sobre los deditos de pescado.
6.- Esta tapa, típica del sur de España, se hace originalmente con pescaditos completos.
7.- En ocasiones se consiguen en nuestras pescaderías unos pescaditos muy pequeños, los boquerones.
8.- La receta se hace de la misma manera con estos pescaditos, y es más fácil enharinarlos si los metemos en una bolsa pequeña con la harina, el orégano y la sal.
9.- Sacudimos la bolsa cerrada y los pescaditos se enharinan rápidamente.

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