* SOPA DE VERDURAS Y MANI (África)
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 litro ½ de caldo de verdura o pollo
* 2 cebollas
* 2 ajo porros
* 2 zanahorias
* 1 calabacín
* 400 gramos de auyama
* 150 gramos de maní sin cáscara
UTENSILIOS:
Olla
Picadora o licuadora
Mortero
PREPARACION:
1.- Lleve el caldo a ebullición y añada todas las verduras (cebollas, ajoporros, zanahorias, calabacín y auyama) peladas y cortadas en dados.
2.- Deje hervir hasta que estén cocidas pero firmes (que no se deshagan).
3.- Reserve algunas de estas verduras cocidas para decorar el plato y triture el resto con el caldo.
4.- Reserve.
5.- Triture los maní en un mortero hasta reducirlos a puré y añádalos a la verdura.
6.- Devuelva al fuego (lento) y cocine durante media hora más).
7.- Si quiere una crema mas fina, triture de nuevo con la picadora o la licuadora.
8.- Sirva caliente y junto a los dados de verdura que ha reservado.
Fuente: Cocina Africana. Diario El Nacional. Venezuela.
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