miércoles, 31 de octubre de 2007

* SOPA DE VERDURAS Y MANI (África)



Esta sopa admite gran variedad de verduras, pudiéndose utilizar las que ofrece la temporada, ya que el sabor característico lo dan los maní que, además, sirven de espesante.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 litro ½ de caldo de verdura o pollo
* 2 cebollas
* 2 ajo porros
* 2 zanahorias
* 1 calabacín
* 400 gramos de auyama
* 150 gramos de maní sin cáscara

UTENSILIOS:
Olla
Picadora o licuadora
Mortero

PREPARACION:
1.- Lleve el caldo a ebullición y añada todas las verduras (cebollas, ajoporros, zanahorias, calabacín y auyama) peladas y cortadas en dados.
2.- Deje hervir hasta que estén cocidas pero firmes (que no se deshagan).
3.- Reserve algunas de estas verduras cocidas para decorar el plato y triture el resto con el caldo.
4.- Reserve.
5.- Triture los maní en un mortero hasta reducirlos a puré y añádalos a la verdura.
6.- Devuelva al fuego (lento) y cocine durante media hora más).
7.- Si quiere una crema mas fina, triture de nuevo con la picadora o la licuadora.
8.- Sirva caliente y junto a los dados de verdura que ha reservado.

Fuente: Cocina Africana. Diario El Nacional. Venezuela.

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