* ALFAJORCITOS DE CHOCOLATE
(30 unidades)
* 150 gramos de manteca
* 100 gramos de azúcar impalpable
* 4 yemas
* Ralladura de ¼ de limón
* ½ cucharadita de esencia de vainilla
* 250 gramos de harina
* 50 gramos de cacao amargo
* ½ cucharadita de polvo para hornear
PARA EL RELLENO
* 400 gramos de dulce de leche repostero
PREPARACION:
1.- Batir la manteca y el azúcar impalpable hasta obtener una preparación cremosa
2.- Incorporar las yemas, la ralladura de limón y la esencia de vainilla
3.- Agregar los ingredientes secos tamizados. Unir, envolver la masa en papel film y refrigerar durante 2 horas.
4.- Precalentar el horno a temperatura alta (200ºC). Estirar la masa sobre una mesada, espolvoreada con harina.
5.- Cortar las tapitas con la ayuda de un cortante y colocar sobre una placa. Hornear durante aproximadamente 4 minutos. Retirar y dejar enfriar.
6.- Rellenar las bases con el dulce de leche repostero. Cerrar con la otra tapita y..¡a disfrutarlos!.
TIPS:
ATENCION: Cuando decimos cacao, no es lo mismo que el polvo instantáneo de chocolate.
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Fuente: Pastelería Casera de Emi Pechar.
1 comentario:
hola soy una de tantas venezolanas que andan por el mundo. acabo de encontrar tu blog y me encanta. te felicito por el.
estos alfajorcitod de chocolate creo que te tomo prestada la receta, y voy a echar un buen vistazo, para ver que otras me llevo prestadas
felicidades.
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