miércoles, 7 de mayo de 2008

* SARTENEADO MARINO


Un salteado balanceado y completo, a base de pescado, mariscos, pastas, aceitunas y una gran variedad de vegetales que sorprenderá por su exquisita combinación de sabores, texturas y colores.
Ofrécelo como un almuerzo nutritivo y energético.
Este delicado platillo es una excelente fuente de ácidos grasos, ya que combina los del lenguado, con los aportados por las aceitunas negras, formando así un equipo imbatible para la protección cardiovascular.
INGREDIENTES
(4 porciones)
* 2 dientes de ajo
* 2 cebollas de rabo
* 2 ajos porros
* 100 ml de caldo de pescado
* Sal y pimienta, a gusto
* 1 atado de espárragos
* 4 filetes de lenguado
* 100 gramos de camarones
* 50 gramos de aceitunas negras
* 1 cucharadita de extracto de tomate
* 300 gramos de espaguetis
* 1 cucharada de mejorana picada

PREPARACION:
1.- Cocinar en una sartén grande los dientes de ajo picados, las cebollas de rabo y los ajo porros cortados en fina juliana con 4 cucharadas de caldo.
2.- Salpimentar a gusto.
3.- Limpiar los espárragos, cortar las partes duras y cortarlos por la mitad a lo largo.
4.- incorporar en la sartén.
5.- Cocinar durante 5 minutos y agregar los filetes de lenguado cortados en tiras y salpimentados.
6.- Añadir los camarones limpios, las aceitunas deshuesadas y el extracto de tomate.
7.- Cocinar la pasta en abundante agua hirviente con sal hasta que esté en su punto, escurrir.
8.- Incorporar la pasta en la sartén y saltear para integrar los sabores.
9.- Perfumar con la mejorana picada y servir inmediatamente.

Tips:
440 calorías por porción
60,7 gramos de hidratos de carbono por porción
41,3 gramos de proteínas por porción
3,6 gramos de grasas por porción.
Cocción en 30 minutos.

Fuente: Comer Sano. Pescados y Mariscos. Diario El Nacional. Venezuela.

2 comentarios:

Irene dijo...

Oti corazón,muchas gracias por sus comentarios en mi blog,no he podido actualizar el blog hasta hoy por estar con muchos dolores de espalda,y he tenido que estar un tiempo ausente.

Oti he estado viendo alguna de sus recetas las cuales me han enrriquecido de su sabiduria en la cocina son fantasticas y llenas de sabor.
Volvere a pasar para intentar ver algunas recetas más pues me he perdido bastantes!

Un saludo muy cariñoso.

IRENE

Oti dijo...

:( Ercia chamita lo lamento, espero te mejores pronto, no lo sabía de verdad.
Cariños para ti, que Dios en su infinita misericordia me la llene de mucha salud y muchas bendiciones
Saludos