domingo, 11 de mayo de 2008

* SOPA DE ESPINACAS Y YOGUR


Una sopa diferente que reúne la fibra del arroz integral, el sabor de las cebollas y el ajo, los minerales de la espinaca, las proteínas del jamón y el aroma de las hierbas frescas.
El yogur, que corona la preparación, le brinda, además, un toque exótico y singular.
El arroz integral posee fibra alimenticia en la película de salvado que recubre los granos.
La fibra no posee calorías y al absorber el agua y combinarse con el contenido intestinal, ayuda a evitar problemas de constipación.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 3 cebollas largas
* 1 diente de ajo
* 2 ramas de celery
* 1 litro de caldo de ave desgrasado
* 100 gramos de arroz integral
* 1 cucharada de tomillo fresco picado
* 1 cucharada de perejil fresco picado
* Sal y pimienta, a gusto
* 800 gramos de espinaca
* 80 Gramos de jamón cocido
* 100 gramos de yogur natural descremado

PREPARACION:
1.- Picar finamente las cebollas, el diente de ajo y las ramas de celery.
2.- Colocarlos en una olla con el caldo de ave y llevar al fuego.
3.- Incorporar el arroz integral y condimentar con el tomillo, el perejil y sal y pimienta a gusto.
4.- Agregar la espinaca y el jamón cortados en juliana y cocinar durante 5 minutos mas.
5.- Retirar del fuego, agregar el yogur y servir de inmediato.
6.- Espolvorear con hierbas picadas.

Tips:
113 calorías por porción
19,2 gramos de hidratos de carbono por porción
6,25 gramos de proteínas por porción
1,26 gramos de grasas por porción
Cocción en 25 minutos.

Fuente: Comer Sano. Sopa y Entradas. Diario El Nacional. Venezuela.

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