martes, 6 de mayo de 2008

* ENSALADA DE RÚCULA CON MANZANAS AMARILLAS


INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 240 gramos de rúcula
* 3 manzanas amarillas grandes

Para la Vinagreta
* 1/3 de taza de aceite
* 2 cucharadas de vinagre
* 2 cucharadas de mostaza preparada
* 3 cucharadas de azúcar
* 1 cucharadita de sal
* 4 cucharadas de agua helada

PREPARACION:
1.- Se encogen, se lavan y se escurren las hojas de rúcula muy bien hasta secar, se eliminan los tallos gruesos y hojas menos tiernas.
2.- Se lavan y se pelan completamente las manzanas y se cortan por la mitad para eliminar la parte dura del centro y las semillas, se cortan en láminas en forma de gajos de ½ centímetro de espesor.
3.- Se baten los ingredientes de la vinagreta hasta emulsionarlos bien.
4.- Se mezclan todos los ingredientes, hojas de rúcula, manzanas y la vinagreta, se sirve inmediatamente.

Fuente: El Placer de Comer. Ensaladas. Armando Scannone. Venezuela.

No hay comentarios.: