domingo, 4 de mayo de 2008

* FILETE DE CADERA CURADO CON SALSA DE PEREJIL


INGREDIENTES:
* 1 ½ kilo de filete de cadera/cuadril
* 2 tazas de agua
* 2 cucharadas de vinagre de malta
* 2 cucharadas de azúcar moreno
* 1 cebolla mediana en cuartos

Salsa de Perejil:
* 30 gramos de mantequilla/manteca
* 1 cebolla pequeña picada fina
* 1 cucharada de harina
* 1 taza de leche
* 1 cucharada de perejil fresco picado

PREPARACION:
1.- Enjuagar la carne con agua fría para eliminar el exceso de sal.
2.- Poner la carne en una bolsa grande con el agua, el vinagre, el azúcar y la cebolla; cerrar la bolsa con una gomita.
3.- Poner la bolsa en una fuente grande y plana; cocinar durante 10 minutos; darle la vuelta a la carne.
4.- Cocinar a media potencia durante 50 minutos y darle la vuelta a la carne dos veces durante la cocción.
5.- Dejarla reposar durante 10 minutos en la bolsa mientras se prepara la salsa de perejil.

Salsa de Perejil:
1.- Mezclar la mantequilla y la cebolla en una fuente mediana; cocinar destapado durante 2 minutos.
2.- Añadir la harina; cocinar destapado durante 30 segundos.
3.- Incorporar la leche y el perejil; cocinar destapado durante unos 3 minutos o hasta que la salsa hierva y se espese, revolviendo una vez durante la cocción.

Tips:
Estará listo en la mesa en tan solo 1 ¼ de hora.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela.

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