martes, 6 de mayo de 2008

* SANDWICHES DE PASTA DE ATÚN Y SARDINAS CON ENCURTIDOS


INGREDIENTES:
(50 sandwiches)
* 1 lata de atún de 200 gramos, en aceite, machacado
* 125 gramos de sardinas en aceite, machacadas
* 2 cucharadas de mantequilla
* ½ taza de cebolla
* 1 cucharada de encurtidos en mostaza
* 1 cucharada de pepinillos dulces
* 1 cucharada de alcaparras
* 1 ají dulce, todo picadito
* 4 cucharadas de salsa mayonesa
* 5 cucharadas de tomate ketchup
* 2 cucharaditas de salsa inglesa
* 12 gotas de salsa picante
* ¼ de cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 1 cucharadita de mostaza preparada
* Pan para sándwich

PREPARACION:
1.- Con un tenedor se trituran el atún y las sardinas a las que se les han eliminado las espinas.
2.- Se agregan los demás ingredientes hasta formar una pasta homogénea.
3.- Se elimina la corteza del pan.
4.- Se cubren con una capa gruesa de la mezcla 9 de las rebanadas de pan y éstas, a su vez, con las otras 9 rebanadas.
5.- Se aprietan suavemente y cada unida se corta en 6 pequeños sándwiches de 2 x 5 centímetros cada uno.
6.- Se ponen en una bandeja y se cubren con un paño ligeramente hasta que se van a servir.

Fuente: El Placer de Comer. Armando Scannone. Venezuela.

No hay comentarios.: