miércoles, 28 de mayo de 2008

* VINAGRES PERFUMADOS


Estos vinagres, junto con una botella de aceite de oliva virgen extra y una de aliño para ensaladas serán un perfecto regalo veraniego.
VINAGRE DE HIERBAS Y AJO
INGREDIENTES:
* 1 litro de vinagre blanco
* 8 ramitas de estragón fresco
* 2 dientes de ajo pelados y fileteados

VINAGRE DE ROMERO A LA PIMIENTA
INGREDIENTES:
* 1 litro de vinagre de vino tinto
* 10 granos de pimienta negra
* 10 ramitas de romero fresco

VINAGRE DE FRAMBUESA Y CARDAMOMO
INGREDIENTES:
* 1 litro de vinagre de vino blanco
* 300 gramos de frambuesas
* 10 vainas de cardamomo machacados

PREPARACION:
1.- Lavar las hierbas frescas y las frambuesas; secarlas.
2.- Mezclar todos los ingredientes del vinagre elegido en una jarra o un bol; tapar bien y refrigerar 3 días.
3.- Verter el vinagre (se puede colar) en botellas secas esterilizadas; cerrar bien.
4.- Se pueden añadir hierbas frescas justo antes de regalar el vinagre, pero con el tiempo se decolorarán.

Tips:
Cantidades para: 1 litro de cada vinagre aproximadamente.
Preparación: 1 semana antes
Conservación: Hasta 3 meses en un lugar fresco y oscuro.

No hay comentarios.: