jueves, 1 de mayo de 2008

* PERAS AL VINO


Las peras al vino resulta una manera diferente de preparar y consumir está refrescante fruta.
Para que este postre resulte lo más sabroso posible, conviene utilizar un vino tinto de buena calidad y aromatizarlo con abundante especias aromáticas.
Esta preparación aporta fibra soluble, que nutre la flora intestinal, favorece su funcionamiento y mejora el tránsito intestinal.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 300 ml de vino tinto
* 350 ml de jugo de naranjas
* 2 clavos de olor
* 1 rama de canela
* 6 gramos de pimienta rosa
* 1 cucharada de almidón de maíz

PREPARACION:
1.- Pelar las peras, cortarlas por la mitad y despepitarlas.
2.- Colocarlas en una olla con el vino y 300 ml del jugo de naranja.
3.- Perfumar con los clavos de olor, la rama de canela y los granos de pimienta.
4.- Cocinar a fuego moderado hasta que la fruta resulte tierna.
5.- Endulzar a gusto.
6.- Retirar la fruta y añadir el almidón de maíz disuelto en el jugo de naranja restante.
7.- Cocinar a fuego moderado, revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que espese.
8.- Retirar del fuego, incorporar las peras y llevar al refrigerador durante 1 día.
9.- Servir las peras acompañadas de crema o helado sin azúcar.

Tips:
* 115 calorías por porción
* 23,18 hidratos de carbono por porción
* 1 gramo de proteínas por porción
* - Grasas
* Cocción en 40 minutos, además de la refrigeración

Fuente: Comer Sano. Frutas. Diario El Nacional. Venezuela

1 comentario:

Angélica dijo...

Holitas amiga querida!!! cuando quieras pasa por mi blog, tienes un regalito allí. Gracias por estar pendiente de mi. Besos.