miércoles, 21 de mayo de 2008

* FLAN DE DURAZNOS


Un postre fresco, suave y delicado que representa una alternativa saludable, de muy bajo valor calórico y óptimas propiedades nutricionales.
Resulta ideal para cuidar el peso sin descuidar la calidad de la alimentación ni resignar sabor.
Una alternativa para variar este delicioso flan, es reemplazar los duraznos en lata por albaricoques en lata.
¡Pruébala y disfruta de un sabor diferente!
INGREDIENTES:
(10 porciones)
* 1 lata de duraznos en almíbar dietéticos
* 80 gramos de azúcar
* 1 cucharada de ralladura de naranja
* 6 huevos
* Aceite en aerosol

PREPARACION:
1.- Procesar o licuar los duraznos con el almíbar en un procesador de alimentos hasta obtener una preparación homogénea.
2.- Agregar el azúcar, la ralladura de naranja y los huevos previamente batidos.
3.- Rociar un molde para flan con aceite en aerosol y espolvorearlo con azúcar.
4.- Verter la preparación de duraznos.
5.- Cocinar en horno moderado (200 ‘C aproximadamente) a baño de María durante 1 hora.
6.- Retirar, dejar enfriar y desmoldar con cuidado.

Tips:
90 calorías por porción
10,6 gramos de hidratos de carbono por porción
3,75 gramos de proteínas por porción
3,6 gramos de grasas por porción
70 minutos de cocción además de la refrigeración.

1 comentario:

Irene dijo...

Hola Oti¿cómo estás?
Que maravilla de flan, te quedo muy bonito y seguro que muy rico como todo lo que haces!

Un beso

IRENE