* CUSCÚS VEGETAL (Árabe)
Sus dos cuerpos se encajan el uno sobre el otro.
El inferior sirve para hervir carnes, verduras y elaborar los caldos y el superior, con pequeños agujeros en la base, sirve para cocer el grano de cuscús.
En caso de disponer de este utensilio se usaría sémola que no esté previamente preparada.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 2 zanahorias
* 1 nabo
* 1 olinabo (mezcla de repollo y nabo)
* 2 calabacín
* 400 gramos de auyama
* 500 gramos de repollo blanco
* 12 tomates cherry
* 3 alcachofas
* 2 cebollas
* 400 gramos de garbanzos cocidos
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharada de cúrcuma en polvo
* 1 cucharadita de jengibre en polvo
* 1 canela en rama
* Sal y pimienta al gusto
PARA LA SEMOLA:
* 6 tazas de sémola preparada
* 4 cucharadas de aceite
* 6 tazas de agua
UTENSILIOS:
Olla
Bol
Tapa
PREPARACION:
1.- Pele las cebollas y córtelas en tiras.
2.- Escalde los tomates unos segundos y pélelos.
3.- Caliente el aceite en una olla y dore la cebolla un de minutos.
4.- Cuando tenga algo de color añada un litro y medio de agua y agregue a la cúrcuma, la canela, el jengibre, la sal y la pimienta.
5.- Cocine durante 10 minutos.
6.- Pele las zanahorias, la auyama, el nabo y el colinabo y agréguelos a la olla con el repollo limpio.
7.- Hierva todo junto unos 50 minutos.
8.- Pasado esté tiempo agregue los calabacines cortados en dos o tres trozos y las alcachofas sin las hojas exteriores y cortadas en dos.
9.- Si es necesario añada un poco más de agua y hierva 30 minutos más.
10.- Por último, agregue los garbanzos y los tomates pelados y cocine 10 minutos más.
11.- para preparar la sémola dispóngala en una olla con aceite y sal al gusto.
12.- Hierva el agua aparte y cuando arranque el hervor agréguela a la olla con la sémola.
13.- Tape y deje reposar unos minutos.
14.- Para servir disponga el cuscús en el centro del plato y reparta las verduras alrededor mojándolo todo con un poco de caldo de la cocción de las verduras.
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