domingo, 25 de mayo de 2008

* FRITTATA DE BONIATO, PUERRO Y SALVIA


INGREDIENTES:
* Aceite
* 2 boniatos/batatas medianas
* 1 puerro pequeño cortado fino
* 1 diente de ajo machacado
* 1 cucharada de salvia fresca picada
* 3 huevos
* 3 claras de huevo
* ½ taza de leche desnatada
* 1/3 taza de queso cheddar rallado bajo en grasa
* 1 cucharada de perejil fresco picado

PREPARACIÓN:
1.- Aceitar una fuente de horno redonda de 1 ½ litros de capacidad.
2.- Cortar el boniato en rodajas de ½ centímetro, hervido que esté blando; escurrir.
3.- Calentar el aceite en una sartén y rehogar el puerro y el ajo, tapado y a fuego bajo, hasta que el puerro esté tierno, revolviendo de vez en cuando.
4.- Agregar la mitad de la salvia.
5.- Cubrir la base de la fuente con la mitad de las rodajas de boniato, el sofrito de puerro y el resto del boniato.
6.- Verter los huevos, las claras, la leche, el queso y el perejil previamente mezclados sobre el boniato; espolvorear con el resto de la salvia.
7.- Hornear a 180 ºC durante 35 minutos o hasta que la frittata adquiera consistencia.

Tips:
Tanto el boniato y el puerro son aptos para el microondas
6 gramos de grasa por ración
4 gramos de fibra por ración
230 kcal por ración

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