miércoles, 21 de mayo de 2008

* FIDEOS CON ALMEJAS Y MEJILLONES


INGREDIENTES:
* 1 kilo de almejas frescas
* 800 gramos de mejillones pequeños
* 375 gramos de fideos hokkien
* 2 latas de 400 gramos de tomate
* 1/3 de taza de salsa de chile dulce
* ¼ de taza de salsa de ostras
* 1 cucharada de harina fina de maíz
* 2 cucharadas de zumo de lima

PREPARACION:
1.- Sumergir las almejas en agua fría durante 2 horas.
2.- cambiar el agua dos veces.
3.- Fregar los mejillones y eliminar las barbas
4.- Verter agua hirviendo sobre los fideos en una cazuela grande, separar los fideos con un tenedor; escurrir.
5.- calentar los tomates triturados sin escurrir, las salsas y los fideos en una cazuela grande.
6.- Añadir las almejas, los mejillones y la harina diluida en el zumo; revolver al calor hasta que hierva y espese.
7.- Reducir el fuego, tapar; cocer algunos minutos más o hasta que las almejas y los mejillones se abran.

Tips:
2,5 gramos de grasa por porción
8,6 gramos de fibra por porción
277 kcal por porción

No hay comentarios.: