* PALMERITAS
INGREDIENTES:
* 1 paquete de 375 gramos de masa hojaldre descongelada
* 2 cucharadas de azúcar blanca fina.
PREPARACION:
1.- Amasar el hojaldre sobre una superficie espolvoreada con un poco de azúcar y formar un rectángulo de 20 x 35 centímetros; recortar los bordes con un cuchillo afilado.
2.- Espolvorear el hojaldre con un poco de azúcar.
3.- Doblar a lo largo, uniendo los bordes del rectángulo en el centro; doblar por la mitad y presionar un poco; refrigerar 30 minutos.
4.- Cortar el hojaldre en rodajas de 12 milímetros en bandejas de horno ligeramente engrasadas.
5.- Hornear a 160 ºC durante 10 minutos, darles la vuelta con una espumadera, hornear 10 minutos más o hasta que estén doradas.
6.- Enfriar en rejillas.
7.- Se pueden espolvorear con azúcar glas/impalpable tamizado.
Tips:
25 palmeritas aproximadamente
Su preparación es recomendable con 1 día de anticipación
Su conservación es de hasta una semana en recipiente hermético
Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Regalos para Gourmet. Diario El Nacional. Venezuela
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