sábado, 3 de mayo de 2008

* GUISO CAMPESINO DE CARNE Y PASTA


INGREDIENTES:
* 750 gramos de espaldita de vaca magra
* Aceite
* 5 cebollas pequeñas cortadas en cuartos
* 2 dientes de ajo machacados
* 2 zanahorias medianas
* 1 taza de vino tinto seco
* 3 tazas de caldo de carne
* ½ taza de concentrado de tomate
* 3 calabacines/zapatillos cortados en rodajas gruesas
* 2 tazas de fusilla (pasta en forma de espiral)

PREPARACION:
1.- Cortar en dados de 3 centímetros.
2.- Poner aceite en una cazuela grande y dorar la carne.
3.- Reservar.
4.- Freír la cebolla y el ajo en la misma cazuela, removiendo hasta que la cebolla quede transparente.
5.- Poner de nuevo la carne en la cazuela con las zanahorias, el vino, el caldo y el tomate; llevar a ebullición.
6.- Cocinar, tapado, en el horno a 180 ºC durante 1 ½ horas.
7.- Añadir los calabacines y asar, tapado, durante unos 20 minutos o hasta que los calabacines estén blandos.
8.- Mientras, cocinar la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo, sin tapar, hasta que esté al dente; escurrir.
9.- Añadir a la carne y remover hasta que esté caliente.

Tips:
10,5 gramos de grasa por ración
8,2 gramos de fibra por ración
505 kcal por ración

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Guisos. Diario El Nacional. Venezuela

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