lunes, 12 de mayo de 2008

* PEJERREYES A LAS FINAS HIERBAS


El pejerrey es un pescado blanco de carne suave y firme a la vez.
En esta sabrosa y sencilla preparación, el perfume de las hierbas, la frescura de la naranja y la presencia inconfundible del aceite de oliva realzan el delicado sabor del pescado.
Prepara esta rápida y exquisita receta y deleita a tu familia.
Esta preparación es muy rica en proteínas, fósforos, yodo y vitaminas B6.
Su sabor suave permite combinarla con la guarnición que más prefieras.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 4 filetes de pejerrey grandes
* Sal y pimienta, a gusto
* 1 cucharada de perejil
* 1 cucharada de tomillo
* 1 cucharada de romero
* 1 cucharada de cebollín picado
* 1 escalonia
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* Aceite en aerosol
* El jugo de 1 naranja

PREPARACION:
1.- Limpiar los filetes de pejerrey y verificar que no contengan espinas.
2.- Secar con papel absorbente y salpimentar a gusto
3.- En un bol mezclar las hierbas, la escalonia finamente picado y el aceite de oliva.
4.- Forrar una placa para horno con papel de aluminio untado con aceite en aerosol.
5.- Rociar los filetes con el jugo de naranja y cubrir con la mezcla de hierbas y aceite.
6.- Llevar a horno precalentado y cocinar a temperatura moderada (alrededor de 200 ºC) durante 10 minutos.
7.- Retirar y servir acompañado de rodajas de auyama y granos de maíz.

Tips:
107 calorías por porción
3,25 gramos de hidratos de carbono por porción
6,1 gramos de proteínas por porción
7,6 gramos de grasas por porción
25 minutos de cocción


Fuente: Comer Sano. Pescados y Mariscos. Diario El Nacional. Venezuela

No hay comentarios.: