lunes, 12 de mayo de 2008

* FLAN DE COCO


El coco es uno de los protagonistas indiscutibles de la pastelería y la repostería artesanal.
De intenso sabor, al combinarse con la suavidad de la leche y las propiedades nutritivas de los huevos, brinda como resultado un postre saludable y a la vez delicioso.
La leche es una de las principales fuentes de calcio de fácil absorción y de proteínas.
También posee vitaminas A y D, que favorecen la salud de la piel y la visión.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 400 gramos de leche condensada
* 400 ml de leche descremada
* 5 huevos
* 150 gramos de coco seco rallado
* Aceite en aerosol

PREPARACION:
1.- Batir la leche condensada con la leche descremada y los huevos.
2.- Agregar el coco seco rallado, mezclar bien hasta obtener una pasta homogénea.
3.- Verter en un molde para flan previamente rociado con aceite en aerosol y espolvoreado con azúcar.
4.- Cocinar en horno moderado (200ºC aproximadamente) a baño de María durante 55 minutos.
5.- Dejar enfriar y desmoldar con cuidado.

Tips:
Cocción en 60 minutos, además de la refrigeración
366 calorías por porción
34,3 gramos de hidratos de carbono por porción
10,5 gramos de proteínas por porción
20,6 gramos de grasas por porción

Fuente: Comer Sano. Postres Tentadores. Diario El Nacional.

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