jueves, 8 de mayo de 2008

* SALTEADO DE CALAMARES


Un estallido de colores, sabores y aromas con el que te lucirás ante tus seres queridos.
Esta nutritiva presentación reúne las vitaminas y minerales de los vegetales con las proteínas de los calamares, y tiene además una gran ventaja: puede prepararla de manera fácil y rápida.
Para limpiar los calamares, lávalos con agua fría.
Retira la pluma del interior del cuerpo y despega la piel que recubre el cuerpo y las aletas.
Con un cuchillo, separa los tentáculos de la cabeza justo por debajo de los ojos.
Desecha los ojos y los órganos masticatorios haciendo presión con el dedo fuera.
Quita también las aletas del cuerpo.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 4 calamares
* Aceite en aerosol
* 1 cebolla
* 1 escalonia
* Sal y pimienta, a gusto
* 200 gramos de habichuelas
* 100 ml de caldo de pescado
* 2 tomates
* Jengibre fresco rallado, a gusto

PREPARACIÓN:
1.- limpiar los calamares, retirar la pluma, la piel y las aletas.
2.- Cortar los tubos en aros y limpiar los tentáculos.
3.- En un sartén rociada con aceite en aerosol, dorar la cebolla cortada en fina juliana y la escalonia, en aros.
4.- Salpimentar a gusto.
5.- Incorporar los calamares y las habichuelas limpias en trozos.
6.- Verter el caldo y los tomates cortados en cubos pequeños.
7.- Cocinar unos minutos y perfumar con el jengibre fresco.
8.- Servir bien caliente.

Tips:
20 minutos de cocción
131 calorías por porción
7,15 gramos de hidratos de carbono por porción
22,9 gramos de proteínas por porción
1,2 gramos de grasas por porción

Fuente: Comer Sano. Pescados y Mariscos. Diario El Nacional. Venezuela

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