martes, 13 de mayo de 2008

* BUDÍN DE NARANJA


Un clásico de la hora del té, los budines cítricos no pueden faltar en tu mesa.
Si deseas una alternativa diferente, puedes reemplazar la mitad de la ralladura y el jugo de naranjas por ralladura y jugo de mandarina.¡quedará tan refrescante como esponjoso!.
Las proteínas provistas por los huevos son de excelente calidad y resultan fundamentales en la formación y regeneración de todos los tejidos de nuestro organismo.
INGREDIENTES:
(10 porciones)
* 130 gramos de mantequilla
* 200 gramos de azúcar rubia
* 4 huevos
* 1 cucharada de ralladura de naranja
* 50 ml de jugo de naranja
* 200 gramos de harina leudante
* 40 gramos de almidón de maíz
* 1 pizca de sal

PREPARACION:
1.- Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema.
2.- Incorporar los huevos, uno a uno, batir bien después de cada incorporación.
3.- Perfumar con la ralladura y el jugo de naranja.
4.- Tamizar la harina junto con el almidón de maíz y la sal e incorporarlos al batido; mezclar bien.
5.- Verter la preparación en un molde para budín engrasado y enharinado.
6.- Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 200 ºC) durante 35 minutos o hasta que el budín esté cocido.
7.- Retirar del horno, dejar enfriar en el molde y desmoldar con cuidado.
8.- Si lo deseas, acompañar con naranjas en almíbar o dulce de naranja dietético.

Tips:
287 calorías por porción
38,3 gramos de hidratos de carbono por porción
4,2 gramos de proteínas por porción
13 gramos de grasas proporción
Cocción en 50 minutos

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