* BUDÍN DE NARANJA
Si deseas una alternativa diferente, puedes reemplazar la mitad de la ralladura y el jugo de naranjas por ralladura y jugo de mandarina.¡quedará tan refrescante como esponjoso!.
Las proteínas provistas por los huevos son de excelente calidad y resultan fundamentales en la formación y regeneración de todos los tejidos de nuestro organismo.
INGREDIENTES:
(10 porciones)
* 130 gramos de mantequilla
* 200 gramos de azúcar rubia
* 4 huevos
* 1 cucharada de ralladura de naranja
* 50 ml de jugo de naranja
* 200 gramos de harina leudante
* 40 gramos de almidón de maíz
* 1 pizca de sal
PREPARACION:
1.- Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema.
2.- Incorporar los huevos, uno a uno, batir bien después de cada incorporación.
3.- Perfumar con la ralladura y el jugo de naranja.
4.- Tamizar la harina junto con el almidón de maíz y la sal e incorporarlos al batido; mezclar bien.
5.- Verter la preparación en un molde para budín engrasado y enharinado.
6.- Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 200 ºC) durante 35 minutos o hasta que el budín esté cocido.
7.- Retirar del horno, dejar enfriar en el molde y desmoldar con cuidado.
8.- Si lo deseas, acompañar con naranjas en almíbar o dulce de naranja dietético.
Tips:
287 calorías por porción
38,3 gramos de hidratos de carbono por porción
4,2 gramos de proteínas por porción
13 gramos de grasas proporción
Cocción en 50 minutos
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