martes, 13 de mayo de 2008

* ANGEL CAKE


Un pastel súper esponjoso con una masa aireada y muy fácil de preparar.
Su delicado y sutil sabor admite todo tipo de rellenos y cubiertas.
Diviértete combinándolo con cremas, mermeladas frutales, dulces de bajas calorías, baños de chocolate o queso blanco.
Esta preparación presenta un gran soporte de hidratos de carbono con proteínas de alto valor biológico (buena calidad) y sin aporte graso.
Es ideal para deportistas con elevado gasto energético, para reponer energías a la hora del té o en una colación.
INGREDIENTES:
(10 porciones)
* 10 claras de huevos
* 375 gramos de azúcar glass
* 1 cucharada de cremor tártaro
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* 125 gramos de harina
* 1 cucharadita de polvo para hornear

PREPARACION:
1.- Batir las claras a punto nieve y agregar, en forma de lluvia, el azúcar y el cremor tártaro.
2.- Batir hasta obtener un merengue firme.
3.- Perfumar con la esencia.
4.- Tamizar la harina, y el polvo para hornear e incorporar a la preparación anterior con movimientos envolventes.
5.- Verter la preparación en un molde circular con un tubo central forrado con papel encerado.
6.- Cocinar en horno precalentado, a temperatura muy baja (alrededor de 160 ºC) durante 50 minutos aproximadamente.
7.- Retirar, invertir sobre una rejilla y desmoldar con cuidado.
8.- Acompañar con crema chantillí, queso blanco, mermeladas o frutas frescas.

Tips:
278 calorías por porción
46,2 gramos de hidratos de carbono por porción
5,7 gramos de proteínas por porción
- grasas
65 minutos de cocción

No hay comentarios.: