sábado, 3 de mayo de 2008

* GUISO DE ALMENDRAS, GARBANZOS Y CALABAZA


INGREDIENTES:
* Aceite
* 900 gramos de calabaza/zapallo picada
* 1 puerro grande cortado en rodajas
* 575 gramos de salsa de tomate frito
* 1 taza de agua
* 1 lata de 425 gramos de garbanzos escurridos
* 1 cucharada de zumo de limón
* 1 cucharada de comino molido
* ½ taza de almendras fileteadas y tostadas
* 200 ml de yogur desnatado
* 2 cucharadas de hojas de menta muy picadas

PREPARACION:
1.- Poner aceite en una cazuela mediana; freír la calabaza y el puerro hasta que éste desaparezca blando.
2.- Añadir la salsa, el agua, los garbanzos, el jugo y el comino, llevar a ebullición.
3.- Cocinar, tapado, en el horno a 180 ºC durante unos 30 minutos o hasta que la calabaza esté blanda, removiendo de vez en cuando.
4.- Añadir las almendras; servir con la mezcla de yogur y menta.

Tips:
14,9 gramos de grasa por ración
12,9 gramos de fibra por ración
390 kcal por ración

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Guisos. Diario El Nacional. Venezuela

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