sábado, 10 de mayo de 2008

* SOPA CREMA DE AUYAMA


Una sopa suave y sumamente sabrosa.
Tanto el yogur como la crema aportan calcio, un mineral que cumple un papel fundamental en la formación de huesos, dientes y uñas, y al mismo tiempo ayuda a prevenir la osteoporosis.
Esta sopa sabrá más deliciosa aún si le agregas a cada plato una cucharada de queso parmesano rallado.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 cebolla
* 2 ajo porros
* 1 tronco de celery
* Aceite en aerosol
* 600 ml de caldo de verduras desgrasado
* 800 gramos de auyama pelada
* Sal y pimienta, a gusto
* 1 pizca de nuez moscada
* 150 gramos de yogur natural
* 200 ml de crema de leche
* 1 cucharada de perejil picado

PREPARACION:
1.- Picar la cebolla, los ajo porros y el celery y cocinarlos en una olla rociada con aceite en aerosol hasta que estén transparentes.
2.- Añadir el caldo de verduras y llevar a hervor.
3.- Agregar la auyama cortada en cubos pequeños.
4.- Cocinar durante 30 minutos.
5.- Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
6.- Retirar y escurrir.
7.- Procesar o licuar la preparación hasta que resulte homogénea y colocarla nuevamente en la olla.
8.- Calentar y agregar el yogur y la crema de leche y cocinar hasta que alcance el punto de ebullición.
9.- Verificar los condimentos y servir caliente espolvoreada con perejil picado.

Tips:
Cocción en 60 minutos
202 calorías por porción
15,5 gramos de hidratos de carbono por porción
3,3 gramos de proteínas por porción
14 gramos de grasas por porción

Fuente: Comer Sano. Vegetales Gourmet. Diario El Nacional. Venezuela.

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