lunes, 5 de mayo de 2008

* GALLETAS CRUJIENTES DE COCO


De preparación sencilla, estas galletas son ideales para llevar cuando nos invitan a tomar el té.
INGREDIENTES:
* 200 gramos de mantequilla/manteca
* 1 taza de azúcar blanco fino
* 1 huevo
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* 1 taza de harina leudante
* 1 taza de coco rallado

PREPARACION:
1.- Batir la mantequilla, el azúcar, el huevo y la esencia hasta obtener una mezcla clara y esponjosa.
2.- Incorporar la harina y el coco sin dejar de batir.
3.- Tapar y refrigerar 1 hora.
4.- Dividir la masa por la mitad.
5.- Poner cada mitad sobre film transparente, formando un rollo de 22 centímetros de largo.
6.- Poner en una bandeja y refrigerar una noche.
7.- Cortar la masa en rodajas de 5 milímetros de espesor.
8.- Disponerlas en bandejas de horno forradas con papel manteca, dejando 5 centímetros de separación, y hornear a 180 ºC durante 8 minutos.
9.- Esperar 5 minutos antes de ponerlas a enfriar sobre rejillas.
10.- Se pueden espolvorear con azúcar glas tamizado.

Tips:
- Cantidades para 60 galletas aproximadamente
- Su preparación es con 1 día antes
- Las galletas horneadas, hasta se conservan hasta 1 semana en recipiente hermético; masa cruda: hasta 1 semana en frigorífico o hasta 2 meses congelada.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Regalos para Gourmets. Diario El Nacional. Venezuela

No hay comentarios.: