sábado, 17 de mayo de 2008

* PIZZA VEGETAL (Italia)


A menudo se relaciona la pizza con la comida rápida y de poca calidad.
No es el caso de esta receta casera que permite introducir los ingredientes que se deseen.
Además, al utilizar como ingredientes principales verduras y hortalizas, se consigue que el contenido en vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes aumente y la pizza resulte muy sabrosa y jugosa.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 200 gramos de tomates maduros
* 2 calabacín
* 2 berenjenas
* 200 gramos de champiñones
* 1 cebolla
* 6 ajos tiernos
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* Pimienta y sal al gusto
* 500 gramos de harina de trigo
* 30 gramos de levadura fresca
* 125 ml de agua
* ½ cucharadita de sal
* Hinojo al gusto

UTENSILIOS:
Bol para trabajar la masa
Tabla y cuchillo
Olla pequeña
Sartén
Horno
Paño de cocina

PREPARACION:
1.- Trabaje la masa como en la recetas que tenemos en el blog sobre masas (utilizar buscador)
2.- Limpie, trocee y fría los champiñones con dos cucharadas de aceite.
3.- Reserve.
4.- Escalde, pele y despepite los tomates.
5.- Córtelos en barcas y colóquelos encima de la masa.
6.- Añada el resto de la verdura cortada y los champiñones.
7.- Riegue al gusto con aceite de oliva y espolvoree con el hinojo.
8.- Hornee durante 15 – 20 minutos a 220 ºC.

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