martes, 13 de mayo de 2008

* CAZUELA DE HINOJOS Y LANGOSTINOS


Una variante distinta que combina el perfume de los hinojos, las proteínas de los langostinos, las vitaminas y los minerales de los distintos vegetales, el sabor exótico de la salsa de soja y la suavidad de la crema.
Puedes espolvorearla con diferentes semillas de ajonjolí, de lino, de girasol para aumentar su sabor y colorido.
Los mariscos contienen proteínas con todos los aminoácidos esenciales y, además, son ricos en vitaminas del complejo B y en omega 3.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 3 hinojos
* Jugo de limón
* 1 escalonia
* 100 gramos de cebollas baby
* 200 ml de caldo de pescado desgrasado
* 2 zanahorias
* 1 cucharada de salsa de soja
* Sal y pimienta, a gusto
* 200 ml de crema de leche ligera
* 200 gramos de langostinos
* 1 cucharadita de eneldo
* 1 cucharada de semillas de ajonjolí

PREPARACION:
1.- Lavar los hinojos, cortarlos en octavos y rociarlos con el jugo de limón.
2.- Picar la escalonia y cortar las cebollas en cuartos.
3.- Saltear la escalonia picado y y los cuartos de cebollas con unas cucharadas del caldo de pescado durante unos minutos.
4.- Añadir los hinojos y las zanahorias cortadas en fina juliana
5.- Condimentar con la salsa de soja y sal y pimienta a gusto.
6.- Verter el caldo de pescado restante y la crema de leche.
7.- Cocinar durante 10 minutos e incorporar los langostinos limpios.
8.- Condimentar nuevamente con sal y pimienta, de ser necesario y perfumar con el eneldo en ramitos pequeños.
9.- Espolvorear con las semillas de ajonjolí, retirar del fuego y servir de inmediato.

Tips:
232 calorías por porción
21,4 gramos de hidratos de carbono por porción
17,4 gramos de proteínas por porción
13,3 gramos de grasas por porción
Cocción en 40 minutos.

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