miércoles, 28 de mayo de 2008

* CALABACITAS RELLENAS


INGREDIENTES:
Para esta receta hará falta hervir 1/3 taza de arroz de grano largo
* 2 calabazas/zapallos pequeñas de 450 gramos
* 1 cucharada de agua
* 1 cebolla mediana picada fino
* 2 dientes de ajo machacados
* 2 cucharaditas de comino molido
* 1 cucharadita de cilantro molido
* 2 cucharaditas de pimentón dulce
* 1 cucharadita de cúrcuma molida
* 3 tomates pequeños picados fino
* 1 cucharadita de azúcar
* 1 taza de arroz hervido
* ¾ taza de habas descongeladas y peladas
* 1 cucharada de hojas de cilantro fresco picadas.

PREPARACIÓN:
1.- Cortar la punta de las calabazas, quitar las semillas y las membranas; vaciar hasta dejar un espesor de 1 centímetro.
2.- Cocinar la cebolla, el ajo y las especias con el agua en una cazuela, revolviendo, hasta que la cebolla esté blanda.
3.- Añadir los tomates y el azúcar; cocer a fuego bajo durante 10 minutos.
4.- Revolver bien la salsa con el arroz y las habas.
5.- Rellenar las calabazas con la mezcla de arroz y disponerlas en una fuente de horno.
6.- Hornear a 200 ºC, tapado, durante 1 ½ horas o hasta que las calabazas estén blandas.
7.- Servir cortadas por la mitad y espolvoreadas con el cilantro picado.

Tips:
Apto para microondas
1 gramos de grasa por ración
7 gramos de fibra por ración
160 kcal por ración

No hay comentarios.: