jueves, 15 de mayo de 2008

* TARTA SUIZA DE TOMATES (Suiza)


La masa de esta tarta, de rápida y fácil cocción, es una receta suiza que se utiliza tanto para preparaciones saladas como dulces.
En este aso, las combinamos con tomates y queso.
Es una buena opción para comidas al aire libre y mesas frías o para llevar como vianda al trabajo.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
PARA LA MASA:
* 2 tazas de harina leudante
* ½ taza de aceite
* Leche fria cantidad necesaria

PARA EL RELLENO:
* 2 tomates grandes
* 100 gramos de jamón cocido
* 4 huevos
* ½ cebolla
* 100 ml de crema
* 2 cucharadas de queso rallado
* Sal
* Pimienta

UTENSILIOS:
Olla pequeña
Sartén
Batidor de alambre
Tabla
Cuchillo
Molde para torta
Rodillo

PREPARACION:
1.- Coloque sobre la mesa o dentro de un bol las 2 tazas de harina leudante.
2.- incorpore el aceite y mezcle con los dedos hasta que los ingredientes se integren bien.
3.- Luego poco a poco, agregue la leche, la cantidad necesaria para que se forme una masa lisa y homogénea.
4.- Para el relleno, coloque los 2 huevos en una olla pequeña y lleve al fuego, una vez que hiervan déjelos 10 minutos y enfríe.
5.- Mientras, pele los tomates y córtelos en ruedas.
6.- En un molde para torta coloque la mitad de la masa, sobre ella acomode las lonjas de jamón y las ruedas de tomate.
7.- Pele y corte los huevos duros en ruedas e incorpórelos a la tarta.
8.- Sofría media cebolla y mezcle con los huevos batidos y con la crema de leche, y añada esta mezcla a la preparación.
9.- Sobre la mesa espolvoreada con harina estire la masa con un rodillo de amasar dejándola bien delgada.
10.- Coloque la mitad de la masa sobre la tartera previamente aceitada y vierta el relleno espolvoreándolo con queso rallado.
11.- Estire la otra mitad de la masa y tape la tarta sellando bien los bordes.
12.- Cocine en horno caliente 20 o 30 minutos.

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