* SÁNDWICH DE ENSALADA EN PAN ÁRABE
* 150 gramos de champiñones cortados en láminas
* 1 cebolla mediana cortada en juliana
* 1 pimienta/ají verde pequeño cortado fino
* ¾ taza de aceitunas negras sin hueso/carozo cortadas
* 100 gramos de queso fetta desmenuzado
* 4 panes árabes
* 1/3 de taza de hummus
* 1 lechuga hoja de roble/morada pequeña
VINAGRETA DE LIMÓN
* 1 cucharadita de ralladura de limón
* 2 cucharadas de zumo de limón
* 1 diente de ajo machacado
* 1 cucharada de hojas de menta fresca picadas
* ¼ de taza de aceite de oliva
* 1 cucharadita de mostaza de Dijon
PREPARACION:
1.- poner en un bol los champiñones, la cebolla, el pimiento, las aceitunas, el queso y la vinagreta; mezclar bien.
2.- Cortar los panes árabes por la mitad, untarlos por dentro con hummus y rellenarlos con la lechuga y la mezcla de champiñones.
VINAGRETA DE LIMÓN:
1.- Mezclar todos los ingredientes en un bol y batirlos bien.
Tips:
El hummus (árabe: حمٌص; hebreo: חומוס; griego, Χούμους) es una ensalada o plato hecho a base de pure de garbanzos con zumo de limón, tahina (pasta de semillas de sésamo) y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajos, pimentón, etc. Es muy popular a lo largo de todo Oriente Medio, incluidos Israel, Libano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia y Chipre, aunque el hummus que se consume en Grecia es bastante distinto del que se encuentra en el mundo árabe y en Israel.
En árabe, hummus significa simplemente "garbanzo". El plato descrito en este artículo es realmente Hummus wa tahina, i.e. garbanzos y pasta de sésamo, o musabbaha.
Se sirve habitualmente frío con porciones de pan de pita o con vegetales frescos. Es una comida nutritiva, baja en grasas saturadas, no contiene colesterol ni azúcar, y es rica en proteínas y fibra.
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