viernes, 9 de mayo de 2008

* LANGOSTINOS EN CREMA DE AJÍ AMARILLO


INGREDIENTES:
(para una sola persona)
* 6 langostinos
* 3 ajíes amarillos
* 20 gramos de ajo
* 10 gramos de comino
* 10 gramos de cilantro
* 20 gramos de habas verdes
* 10 gramos de zanahorias
* 10 gramos de papas
* 10 gramos de maíz
* 10 gramos de hierbabuena
* 10 decilitros de fondo de pescado
* Un chorrito de aceite de oliva

PREPARACION:
1.- Se prepara la salsa de ají.
2.- Se prepara la salsa de ají.
3.- Para ello se sofríe el ajo en aceite de oliva.
4.- Los ajíes amarillos se cortan por la mitad, se liberan de semillas y se lavan para suavizarle el picante.
5.- Luego se hierven en agua por media hora.
6.- Se licuan en parte de esa agua hasta que adquieran consistencia de crema.
7.- A la crema de ají, se le agrega la hierbabuena, el cilantro, el comino y el fondo de pescado.
8.- Se cortan las zanahorias y las papas en cuadritos y se hierven.
9.- Las habas también se cocinan.
10.- Se mezclan con la crema de ají, se añade el maíz y se cocina por 10 minutos, mientras se mezcla.
11.- Aparte se pelan los langostinos, se salpimentan y se ponen a la plancha de 6 a 10 minutos.
12.- Al servir, se pone una porción de la crema en el centro del plato y se rodea con los langostinos.

Fuente: Receta del Chef. Julio Iqueda. Restaurante Oltre. Revista Todo en Domingo. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: