* FILETE DE PESCADO A LA VONGOLE
* 300 gramos de filete de pescado blanco, por persona (merluza, curvina, mero, róbalo)
* ¼ de taza de harina de trigo
* 1 chorrito de jugo de limón
* Sal
* 200 gramos de almejas en su concha
* Fumet (caldo de pescado)
* Ajo machacado
* Perejil picadito
* Vino blanco
PREPARACIÓN:
1.- Se sazona el pescado con sal, un poco de jugo de limón y se pasa por la harina.
2.- Se hace en la plancha, dejándolo término medio.
3.- Colocar aceite de oliva en un sartén, se doran los ajos, se le agrega el caldo de pescado, el vino, las conchas, y se deja reducir.
4.- incorporar el pescado dentro de la sartén y se deja espesar la salsa.
5.- Al apagar el fuego, se coloca el perejil picadito.
6.- Se sirve caliente y se puede acompañar con puré de papas y vegetales.
Fuente: Cocina Fácil. Diario 2001. Venezuela.
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