sábado, 3 de mayo de 2008

* ALBÓNDIGAS DE CARNE Y RISONI EN SALSA DE TOMATE


INGREDIENTES:
* 750 gramos de carne magra de ternera picada
* 1 diente de ajo machacado
* 1/3 de taza de perejil fresco picado
* 2 cebollas tiernas de verdeo picadas
* 1 taza de pan rallado
* 1 huevo ligeramente batido
* Aceite
* 1 lata de tomate triturado de 425 gramos
* 300 gramos de suprema de tomate
* 1 ½ tazas de caldo de carne
* ½ taza de pasta risoni

PREPARACION:
1.- Mezclar bien la carne, el ajo, el perejil, las cebollas, el pan rallado y el huevo en un bol grande; formar albóndigas con un cuarto de taza de la mezcla.
2.- Poner aceite en una cazuela grande; freír la carne hasta que esté totalmente dorada.
3.- Incluir las albóndigas, el tomate triturado, la suprema de tomate y el caldo en una cazuela grande.
4.- Cocinar, tapado, en el horno a 180 º C durante 45 minutos.
5.- Echar poco a poco la pasta, cocinar destapado durante unos 20 minutos o hasta que la pasta esté al dente.

Tips:
14,7 gramos de grasa por ración
4,7 gramos de fibra por ración
481 kcal por ración

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Guisos. Diario El Nacional. Venezuela

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