viernes, 9 de mayo de 2008

* ENSALADA DE PAVO Y MANZANA


INGREDIENTES:
* 2 tazas de mezcla de hojas de lechuga
* 200 gramos de pechuga de pavo, cortada en láminas.
* ½ manzana verde, sin corazón y cortada en cascos
* 3 cucharadas de nuez, cortada en pedazos grandes
* 1 rama grande de celery, cortada en trozos largos, delgados.
* ½ cucharada de aceite de oliva
* ½ cucharadita de vinagre balsámico
* Sal y pimienta.

Para la salsa:
* ¼ de manzana verde, cortada en pedazos
* ½ cucharada de aceite de oliva
* 6 hojas de romero
* El zumo de ½ naranja

PREPARACION:
1.- lave y arregle las lechugas.
2.- Coloque la cama de estas verduras sobre un plato grande.
3.- Ponga encima las láminas de pavo.
4.- Decore con los cascos de manzana y espolvoree la nuez.
5.- Disponga encima los pedazos de celery.

Para la vinagreta de manzana:
1.- Sofría los trozos de esta fruta hasta que estén un poco dorados.
2.- Lícuelos en el jugo de naranja junto con las hojas de romero.
3.- Sazone con sal y pimienta al gusto y vierta sobre la ensalada.

Fuente: Cocina Fácil. Diario 2001. Venezuela.

No hay comentarios.: