sábado, 31 de mayo de 2008

* PESCADO CON TAMARINDO (Sri Lanka)


Este pescado condimentado con tamarindo es una especialidad de Sri Lanka.
INGREDIENTES:
* 600 gramos de filete de pescado (caballa, bacalao fresco, salmón, etc)
* 2 cebollas
* 3 dientes de ajo
* 1 cucharada de pasta de tamarindo
* 2 cucharaditas de cúrcuma molida
* 4 cucharadas de aceite
* ¼ de cucharadita de “methi”
* 10 hojas de curry (frescas o secas)

PREPARACION:
1.- lave el pescado, escúrralo y córtelo en pedazos. Pele la cebolla y el ajo, píquelos finamente.
2.- Disuelva la pasta de tamarindo en ¼ de litro de agua templada. Añada curry, sal y cúrcuma, y mézclelo todo bien. Incorpore el pescado y déjelo macerar durante unos 15 minutos.
3.- Caliente el aceite en una sartén y fría “methi”. Añada la cebolla y el ajo. Dórelos a fuego lento.
4.- Ponga el pescado macerado y cuézalo sin cubrir a fuego lento durante unos 15 minutos. Antes de servir, espolvoree con hojas de curry.

Tips:
Para 4 personas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
920 kj por persona
220 kcal por persona
El tamarindo da al guiso un sabor un poco amargo. Puede obtenerlo en forma de pasta en tiendas de cadena o supermercados.
METHI: Fenugreek (Trigonella foenum-graecum) es una planta de la familia Fabaceae. It is commonly known as methi ( Hindi , Urdu , Bangla , Marathi ), Menthyada soppu (Kannada), venthayam ( Tamil ), menthulu ( Telugu ), Hilbeh ( Arabic ), or ulluva ( Malayalam ). Es comúnmente conocida como Methi (hindi, urdu, bengalí, marathi), Menthyada soppu (kannada), venthayam (tamil), menthulu (telugu), Hilbeh (árabe), o ulluva (Malayalam). Fenugreek is used both as an herb (the leaves) and as a spice (the seed ). Fenugreek es usado como una hierba (las hojas) y como especias (la semilla). It is cultivated worldwide as a semi-arid crop. Se cultiva en todo el mundo como un semi-áridas de cultivos. It is frequently used in curry . Es de uso frecuente en curry.

Sugerencia: acompañe este plato con arroz “basmati””

Fuente: Curry. Bikash y Marcela Kumar.

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