miércoles, 14 de mayo de 2008

* STRUDEL DE SALMÓN (Alemania)


El strudel se puede hacer de diferentes maneras.
Esta versión salada es de rápida preparación y puede sacarnos de más de un apuro.
La masa crocante y liviana, junto con el relleno, suave y de sabor intenso, resulta una delicia.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 masa para strudel
* 1 huevo
* Sal
* Pimienta
* 5 cucharadas de queso crema
* 400 gramos de salmón rosado
* 100 gramos de tocino ahumado cortado en lonjas finas

UTENSILIOS:
Bol
Batidor de alambre
Cuchillo
Bandeja para horno

PREPARACION:
1.- En un bol coloque en el huevo, la sal y la pimienta, bata un poco y agregue el queso crema.
2.- Aparte, corte el salmón en tiras largas o trozos medianos.
3.- Retire la masa de la nevera y coloque las lonjas de tocino en el centro dejando unos 4 centímetros libres de lado.
4.- El tocino debe estar en contacto con la masa para que, cuando incorpore el relleno, la masa no se humedezca.
5.- Por encima del tocino vierta un poco de la mezcla, arriba el salmón cortado y por encima el resto de la mezcla.
6.- Cierre con cuidado enrollándola y verifique que el cierre quede hacia abajo.
7.- Pinte con huevo batido.
8.- Coloque en una bandeja para horno con un poco de aceite y cocine hasta que la masa esté bien dorada, más o menos 30 o 35 minutos a 180 ºC.

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