* RIGATONI CON ACEITUNAS
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 4 dientes de ajo
* 800 gramos de tomate sin semilla, picados
* 2 chiles de árbol sin semilla, picados
* 4 ajíes sin semillas, en rueditas
* 2 cucharadas de alcaparras
* ¼ taza de aceitunas negras
* ½ taza de agua
* 1 cucharada de consomé en polvo
* 4 filetes de anchoas (opcional)
* 2 cucharadas de albahaca fresca picada
* Queso parmesano rallado, al gusto
* 500 gramos de rigatoni (tubos rallados)
PREPARACION:
1.- Caliente el aceite y acitrone los ajos picados durante 1 minuto, añada los ajíes, déles una vuelta para que se frían teniendo cuidado de que no se quemen, para evitar que amarguen.
2.- Agregue el tomate, cocine 20 minutos o hasta que esté frito; incorpore el agua y el consomé; cuando suelte el hervor, añada las alcaparras y las aceitunas y deje hervir 10 minutos más.
3.- Pique la albahaca y las anchoas y añada a la salsa.
4.- Compruebe la sazón.
5.- Cueza la pasta en abundante agua hirviendo con 1 cucharada de sal.
6.- Cuando esté suave, escurra y revuelva con la salsa.
7.- Para servir rocíe con el queso parmesano rallado.
Fuente: Cocina Fácil. Diario 2001. Venezuela,
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