miércoles, 7 de mayo de 2008

* PASTEL HELADO DE CHOCOLATE


Un exquisito pastel helado, con todo el sabor del chocolate.
Imperdible a la hora de agasajar a tus invitados o seres queridos, este postre también asegura un buen aporte de proteínas completas y calcio, además de variedad de vitaminas y minerales.
Si quieres variar la presentación de este pastel o no encuentras vainillas, puedes reemplazarlas por un disco fino de bizcochuelo.
INGREDIENTES:
(8 porciones)
* 400 gramos de leche condensada
* 60 ml de agua
* 3 barras de chocolate amargo
* 3 yemas
* 3 cucharadas de azúcar
* 200 gramos de queso blanco descremado
* 3 claras
* 10 vainillas
* 500 gramos de frutillas

PREPARACIÓN:
1.- Colocar en una cacerola la leche condensada, el agua y el chocolate picado, llevar a fuego moderado y fundir el chocolate.
2.- Batir las yemas con el azúcar y verter sobre la preparación de chocolate caliente.
3.- Cocinar a fuego suave, revolviendo con una cuchara de madera hasta que espese.
4.- Retirar, dejar pasar el calor fuerte y mezclar con el queso blanco y las claras batidas a punto de nieve.
5.- Forrar un molde de 22 a 24 centímetros de diámetro con papel film.
6.- Acomodar en la base y los bordes del molde las vainillas cortadas por la mitad y sobre ellas la preparación de chocolate.
7.- Llevar al congelador hasta solidificar, desmoldar con cuidado y decorar con fresas limpias.

Tips:
Cocción en 35 minutos además de la refrigeración
375 calorías por porción
75,9 gramos de hidratos de carbono por porción
11,8 gramos de proteínas por porción
11,6 gramos de grasas por porción.

Fuente: Comer Sano. Postres tentadores. Diario El Nacional. Venezuela.

1 comentario:

Irene dijo...

Hola Oti,bueno he pasado hoy porque ayer me quede con ganas de ver alguna receta más, y veo este rico pastel que me ha encantado y seguro que a mis hijos tambien,muchas gracias por vuestros buenos deseos!

Sois maravillosa.

Un beso