lunes, 5 de mayo de 2008

* ENSALADA DE TOMATES MANZANOS, ANCHOAS, CEBOLLA Y ORÉGANO


INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 3 tomates manzanos maduros grandes y firmes
* 1 cebolla mediana, unos 100 gramos
* 100 gramos de anchoas, unos 15 gramos por persona.

Para la Vinagreta:
* 1/3 de taza de aceite preferiblemente de oliva
* 1 cucharada de aceite de anchoas
* 2 cucharadas de vinagre
* 2 cucharadas de orégano fresco, finamente picado
* 3 dientes de ajo machacado
* 1 ½ cucharaditas de sal
* ¼ cucharadita de pimienta blanca

PREPARACION:
1.- Se lavan y se cortan los tomates en forma de gajos gruesos
2.- Se pela, se lava y se corta la cebolla en forma de plumitas
3.- Se pican las anchoas en tres pedazos
4.- Se mezclan los ingredientes de la vinagreta hasta emulsionarlos bien
5.- Se mezclan los tomates, la cebolla y las anchoas y se le revuelve la vinagreta antes de servir.

Fuente: El Placar de Comer. Ensaladas. Armando Scannone.

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