lunes, 5 de mayo de 2008

* DELICIAS DE ALMENDRA Y COCO


Un paquete de té de calidad y una bolsa de celofán con delicias de almendra y coco: sublime!.
INGREDIENTES:
* 2 claras de huevo
* 2/3 de taza de azúcar blanco fino
* 1 ½ tazas de coco rallado
* 1/3 de taza de almendras molidas
* 2 claras ligeramente batidas extra
* 2 tazas de almendras fileteadas.

PREPARACION:
1.- Batir las claras y el azúcar en un bol pequeño con batidora eléctrica durante 8 minutos, o hasta que el azúcar se disuelva.
2.- Añadir el coco y las almendras molidas; tapar y refrigerar una noche.
3.- Formar bastoncitos de 5 centímetros de largo, pasarlos por las claras y luego por las almendras fileteadas.
4.- Disponerlos separados por 3 centímetros en bandejas para horno forradas con papel manteca.
5.- Hornear a 150 ºC durante 15 minutos, o hasta que los bastoncitos adquieran consistencia; dejar enfriar en las bandejas.

Tips:
Salen aproximadamente 50 bastoncitos
Su preparación es ideal con 1 día antes
Su conservación hasta de 1 semana en recipiente hermético.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Regalos para Gourmet. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: