domingo, 18 de mayo de 2008

* CERDO ASADO CON CIRUELAS


INGREDIENTES:
* 2 kilos (4 libras) de carne de cerdo para asar, magra.
* 1 cucharadita de jengibre en polvo
* Sal y pimienta al gusto
* 1 taza de jugo de naranja
* 2 tazas de vino dulce de Málaga ó cualquier otro.
* 1 taza de jugo de piña (ananás)
* 2 tazas de ciruelas pasas sin semillas

PREPARACION:
1.- Dos días de antes de servir, frote bien el cerdo con sal, pimienta y el jengibre.
2.- Póngalo en un recipiente profundo y báñelo en los jugos de frutas y el vino, junto con las ciruelas.
3.- Déjelo marinar en el refrigerador, volteándolo ocasionalmente.
4.- Unas 4 horas y ¼ antes de servir, retire el cerdo del recipiente y colóquelo en una fuente de asar.
5.- Reserve el líquido en que se marinó y las ciruelas.
6.- Cocine el cerdo durante 4 horas en un horno precalentado a 175 ºC (350 ºF).
7.- Báñelo ocasionalmente con el líquido reservado.8.- Voltéelo una vez para que se dore por todas partes y media hora antes de terminar la cocción agréguela las ciruelas

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