* ENSALADA DE ESPINACAS
* 350 gramos de hojas de espinaca
* 125 gramos de champiñones rebanados
* 1 cucharada de jugo de limón
* 50 gramos de tocineta cortada en tiras
* 1 cebolla rebanada
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharadita de perejil finamente picado
* 1 cucharadita de mostaza
* 3 cucharadas de vinagre de vino
* ½ cucharadita de sal
* ¼ de cucharadita de pimienta
* 1 pizca de azúcar
PREPARACION:
1.- Lave muy bien las espinacas y póngalas a escurrir.
2.- Rebane los champiñones y úntelos con jugo de limón.
3.- Fría la tocineta hasta que esté muy dorada.
4.- En frasco con tapa hermética, combine aceite de oliva, mostaza, vinagre, perejil picado, azúcar, sal y pimienta.
5.- Tape el frasco y agítelo energéticamente hasta que todo esté bien mezclado.
6.- En platos individuales, acomode las hojas de espinaca, los champiñones rebanados, las rodajas de cebolla, las tiras de tocineta y el ajonjolí.
7.- Rocíe con la vinagreta y sirva.
Fuente: Cocina Fácil. Diario 2001. Venezuela.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario