martes, 6 de mayo de 2008

* ENSALADA DE AGUACATES, TOMATES MANZANOS Y ORÉGANO


INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 3 tomates manzanos maduros grandes y firmes
* 1 aguacate grande de unos 750 gramos
* 2 cucharadas de orégano fresco

Para la Vinagreta:
* 1/3 de taza de aceite
* 2 cucharadas de vinagre
* 2 cucharadas de mostaza preparada
* 3 cucharadas de azúcar
* 1 cucharadita de sal
* 4 cucharadas de agua tibia

PREPARACION:
1.- Se lavan y se cortan los tomates preferiblemente sin piel y sin semillas, en forma de gajos gruesos.
2.- Se pela el aguacate y se corta verticalmente por la mitad para eliminarle la semilla, se cortan a su vez en gajos gruesos.
3.- Se baten los ingredientes de la vinagreta hasta emulsionarlos bien.
4.- En una bandeja o en platos individuales se mezclan los tomates, el aguacate, las cucharadas de orégano y se le agrega la vinagreta.

Fuente: El Placer de Comer. Ensaladas. Armando Scannone.

No hay comentarios.: