* TARTALETA DE POLLO Y ALCACHOFAS
* 2 cucharadas de vino blanco seco
* 1 taza de agua
* 2 ramas de apio picadas
* 1 cucharada de orégano fresco picado
* 2 cebollas medianas picadas
* 1 cubito de caldo de pollo desmenuzado
* 2 cucharadas de harina
* 1 taza de leche desnatada
* 4 filetes de pechuga de pollo picados
* 2 latas de 400 gramos de alcachofas/alcauciles, escurridas, enjuagadas y picadas.
* 4 planchas de masa de hojaldre.
PREPARACIÓN:
1.- Mezclar el vino, el agua, el apio, el orégano, las cebollas y el cubito en una cazuela; hervir a fuego bajo hasta que las cebollas estén blandas.
2.- Incorporar la harina desleída en la leche, revolver al calor hasta que hierva y espese.
3.- Agregar el pollo y las alcachofas; hervir a fuego bajo durante 5 minutos.
4.- Disponer en 4 moldes de 1 ½ tazas de capacidad.
5.- Cortar 2 planchas de hojaldre a lo largo en 4, cortar el resto de las planchas a lo ancho en 8.
6.- Enrollar tiras de hojaldre formando rosas, recortar y disponer cada molde.
7.- Poner los moldes en una fuente de horno; hornear a 200 ºC durante 15 minutos o hasta que el hojaldre se haya dorado un poco.
Tips:
5 gramos de grasa por porción
6 gramos de fibra por porción
339 kcal por porción
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