domingo, 18 de mayo de 2008

* PIERNA DE CORDERO AL PEREJIL


INGREDIENTES:
* 1 pierna de cordero de 2 kilos (4 libras) , deshuesada
* 10 dientes de ajo picaditos
* 1 mazo grande de perejil
* 4 tazas de vino blanco seco
* Sal y pimienta negra recién molida al gusto

PREPARACION:
1.- Un día antes de cocinar la pierna, sazónela bien con sal, pimienta y la mitad del ajo.
2.- Colóquela en un recipiente hondo y viértale el vino por encima.
3.- Déjela marinar, refrigerada, por 24 horas.
4.- Unas 2 horas y 45 minutos antes de servir, pique bien finamente el perejil y mézclelo con el ajo restante.
5.- Rellene la cavidad que quedó en la pierna al extraer en la pierna al extraer el hueso con esta mezcla.
6.- Escurra la pierna, colóquela en un molde para asar y cocínela en un horno precalentado a 175 ºC (350 ºF) de 2 a 2 horas y media, hasta que esté dorada y tierna.
7.- Báñela ocasionalmente con el vino en que se marinó,

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