viernes, 16 de mayo de 2008

* SOPA DE GUISANTES CON DAIKON (Japón)


Esta sopa puede enriquecerse con crema de leche, lo que conseguirá que lasota tenga una textura más cremosa.
La crema se añade cuando el puré ya está terminado.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 daikon
* 500 ml de caldo de pollo
* 2 cucharadas de mirin
* 3 tazas de guisantes verdes congelados

UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo
Olla
Olla mediana con tapa
Colador
Picadora o licuadora

PREPARACION:
1.- Pele el daikon y corte en tiras finas (parecidas a espagueti).
2.- Ponga al fuego una olla con el caldo de pollo y el daikon cortado y deje cocer unos minutos hasta que esté tierno.
3.- Retire del fuego y deje enfriar el daikon entro del líquido.
4.- Rocíe los guisantes con el mirin y deje reposar unos minutos.
5.- Ponga una olla al fuego con suficiente agua para hervir los guisantes (no es necesario que los cubra).
6.- Cuando el agua esté hirviendo introduzca los guisantes y tape la olla, dejando que se cocinen hasta que queden blandos.
7.- Retire del fuego y deje enfriar.
8.- Triture los guisantes hasta conseguir una crema espesa o un puré ligero (si es necesario retire un poco del líquido de cocción).
9.- Reserve en la nevera hasta el momento de servir.
10.- Reparta la crema en platos y decore con las tiras de daikon y, si dispone de ellas, también con unas flores.

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