* SOPA DE GUISANTES CON DAIKON (Japón)
La crema se añade cuando el puré ya está terminado.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 daikon
* 500 ml de caldo de pollo
* 2 cucharadas de mirin
* 3 tazas de guisantes verdes congelados
UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo
Olla
Olla mediana con tapa
Colador
Picadora o licuadora
PREPARACION:
1.- Pele el daikon y corte en tiras finas (parecidas a espagueti).
2.- Ponga al fuego una olla con el caldo de pollo y el daikon cortado y deje cocer unos minutos hasta que esté tierno.
3.- Retire del fuego y deje enfriar el daikon entro del líquido.
4.- Rocíe los guisantes con el mirin y deje reposar unos minutos.
5.- Ponga una olla al fuego con suficiente agua para hervir los guisantes (no es necesario que los cubra).
6.- Cuando el agua esté hirviendo introduzca los guisantes y tape la olla, dejando que se cocinen hasta que queden blandos.
7.- Retire del fuego y deje enfriar.
8.- Triture los guisantes hasta conseguir una crema espesa o un puré ligero (si es necesario retire un poco del líquido de cocción).
9.- Reserve en la nevera hasta el momento de servir.
10.- Reparta la crema en platos y decore con las tiras de daikon y, si dispone de ellas, también con unas flores.
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