lunes, 5 de mayo de 2008

* POLLITOS BEBÉ CON HIERBAS Y CURRY


Esta exquisita receta presenta una buena dosis de proteínas de alto valor biológico (de buena calidad) y muy pocas calorías.
Los aromáticos pollos bebé resultarán una alternativa sofisticada y versátil, recomendables tanto para una cena elegante como para una reunión informal.
El colchón de sal ayuda a absorber la materia grasa que liberta el pollo durante la cocción; el resultado será un pollo con menos tenor graso.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 4 pollos bebé
* Sal y pimienta al gusto
* Sal gruesa, cantidad necesaria
* 4 ramitos de hierbas surtidas
* 4 dientes de ajo
* 2 limones
* 1 cucharada de tomillo
* 1 cucharada de romero
* 1 cucharada de perejil picado
* 1 cucharada de cebollín
* 1 cucharada de curry
* 1 cucharada de salvia

PREPARACION:
1.- limpiar, lavar los pollitos bebé, salarlos poco y cimentar.
2.- Acomodarlos en una asadera sobre un colchón de sal gruesa.
3.- Colocar un ramito de hierbas surtidas, un diente de ajo machacado y medio limón en gajos dentro de la cavidad de cada ave.
4.- llevar a horno moderado (alrededor de 200 ºC) y cocinar durante 15 minutos.
5.- Retirar y espolvorear con la mezcla de las hierbas picadas y curry.
6.- Continuar la cocción de 10 a 15 minutos más o hasta que la carne esté a punto.
7.- Servir acompañado de zanahorias y guisantes al vapor.

Tips:
209 calorías por porción
4,7 gramos de hidratos de carbono por porción
30,6 gramos de proteínas por porción
7,5 gramos de grasas por porción
45 minutos de cocción además del reposo.

Fuente: Comer Sano. Aves Exquisitas. Diario El Nacional. Venezuela

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