jueves, 1 de mayo de 2008

* BUDÍN DE CIRUELAS


Los budines admiten infinidad de variantes y combinaciones.
En esta ocasión, te presentamos un original budín que integra la dulzura y la fibra de las ciruelas con la fuerza de las proteínas de la soja.
Decóralo con gajos de ciruela y hojas de menta para una presentación imponente.
La harina de soja es muy completa ya que combina en buena proporción, hidratos de carbono, proteínas y también grasas de buena calidad.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 240 gramos de harina de soja
* 250 gramos de almidón de maíz (maicena)
* 2 cucharaditas de polvo para hornear
* 1 taza de leche descremada
* 3 cucharadas de miel
* 1 cucharada de ralladura de limón
* 2 cucharadas de aceite de maíz
* 3 ciruelas

PREPARACIÓN:
1.- Mezclar en un bol la harina de soja, el almidón de maíz y el polvo para hornear.
2.- Incorporar la leche junto a la miel, la ralladura y el aceite.
3.- Mezclar hasta obtener una preparación cremosa y corrediza, agregar más leche de ser necesario.
4.- Cortar las ciruelas en gajos e incorporarlas a la mezcla.
5.- Verter la preparación en un molde para budín engrasado y enharinado.
6.- Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada (alrededor de 200 ºC) durante 40 minutos o hasta que el budín esté cocido.
7.- Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar con cuidado.

Tips:
* Cocción en 45 minutos
* 393 calorías por porción
* 61 gramos de hidratos de carbono por porción
* 18, 5 gramos de proteínas por porción
* 8,3 gramos de grasas por porción

Fuente: Comer Sano. Frutas. Diario El Nacional. Venezuela.

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